106學年度新生入學招生中~ 歡迎至招生專區參考相關資訊!   

              立人能給的遠大於您所看見    為孩子的前途,不可不看! 

              105學年度立人師資表       想轉學進立人的學生請參考

              立人高中第一名,當之無愧!      ∗立人導師的一天       

    

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                     facebook

  

日期:2014/9/30 上午 4:29 UTC

最近較為聳動的新聞,應該算是同為最高學府畢業生的街頭血刃前女友案、與某醫院集團創辦人的疑似A健保3.5E遭交保案,前者因讀書時代,一直是街坊鄰居稱讚的「會唸書」、讓父母引以為傲的「好兒子」;後者,出生於禁止台灣人修習政治年代的日治末期,國民政府來台,雖然接收日本在台的工業,但是民生刁蔽,百姓生活艱困。在那個亟需農村勞動力、讀書也不見得真的會有好出路的年代裡,讓孩子接受小學以上的教育幾為奢侈,就算研習理工學科者在畢業、高考通過後,也僅只謀個無關痛養、處處遭到制佐的技術人員而已,實在難有什麼前途可言。唯獨醫學院畢業者,在臺灣每個角落,幾乎不是一句「名利雙收」足以形容之,所以讓孩子就讀醫學院,幾乎成為所有父母對子女的期許。並且因為醫生是大家素來所信任,所以醫生從政也幾乎是無往不利。但是對於以上同是父母生養的二個人,前者有很多「父母怎麼教出這孩子?」的責問聲,後者,就沒有人去責難他父母,難道是後者的父母教養的好嗎?。

隨著交通發達、通商的瀕煩與經濟的發展,大家看到各國、各地,鮮有醫生能入富豪排行榜,然而臺灣在醫生從政後,成為世界唯一「吃到飽」的全民健保國家,因為醫生藉「藥」而謀利,所以為「防弊」而施行「醫」、「藥」分家。隨後,造成小診所的一一被消滅,繼之而起的是醫療集團的掘起,在醫療集團營利掛帥的原則下,添購新設備,弄出很多沒有必要的浮濫診療,把傳承幾幾千年的救人濟世志業,變成了爭相謀利的工作,隨之而來醫生的「詐領」健保給付,不僅難以禁絕,並且將必然屢見不鮮。

追求財富固然是人人有份、人人平等,然而並不是每個人都有追求財富的必要,也不是每個人都適合去追求財富,更何況教師、醫師、律師、會計師、法師、宗教師等志業性的工作,確實不適合去追求財富。所以為人父母、或師長者,在給予孩子選擇就讀科系之要求、或建議以前,是否先弄清楚這孩子是否適合去追求財富?是否有必要去追求財富?果真能一開始就弄清處,應該也不至於有年輕醫生A健保、老醫生晚節不保的醜事發生。更何況像那麼會讀書的人,如果伊始就設定在財富的追求,捨醫科去研讀理、工、商科,進而光明正大地去營利賺錢,想必他的財富也將不遜張忠謀、或郭台銘,豈僅止於今天大家所看到的如此規模而已?並且比起選擇假濟世、披著白袍偷偷去A健保錢,應該舒坦得多了,也絕不會發生不僅只自己難堪,甚至連摯愛的太太、女兒也難逃共犯的法網煎熬。為人父母、師長者,給予孩子未來意見時,豈能不再三慎思乎?

張貼者lrsh管理員 | 張貼評論

日期:2014/9/23 上午 12:35 UTC

今早看到市教育局國教科第二股田宜庭長官,梢來「臺北市103年度公私立各級學校品德教育活動辦理情形調查表」,想起去年差不多在這時候,學校收到市教育局府授教中字第10238768000號函,要學校對97學年度,曾晉用某位政治大學畢業的新進合格教師,敘薪狀況提出「說明」與「申覆」。

事情緣於該員於98年7月底即已任期屆滿而離職,孰知彼離職五年後考上市立○松○中,本是美事一樁,豈料,任職之新學校硬以彼離開立人之薪點為敘薪之依據,該員認為頗受委屈,故而行文市教育局,稱「於立人服務期間,立人向未告知其薪點」,因而「控訴立人未履行敘薪之承諾」、「要求立人給予賠償」.....等云云。

本校各員工(含該申覆人)於97年9月5日,領取服務於本校8月份薪資時,本校均製發各員工(含申覆人)一紙「台北市私立立人高級中學97學年度 教師薪資總表」,該表之欄位分別有「月份」、「姓名」、「到職日」、「薪點」、等凡25個欄位,至九月後之各月份,本校會計於撥付各該月薪資後,總必將各該月薪資表,依各員工所屬之「列」切割分送予各該員工(本校稱之為「薪水條」),使其自行粘貼於「薪資總表」,憑以核算各該月薪資計算是否正確無誤,甚且各教師之「夜導」、與超鐘點之「國超」、「高超」等每月各有不同,諸如申覆人8月領取65,014元、9月領取64,314元、10月領取65,914元等,若無明細科目則何從核對?

試問以一大學甫畢業、初取得教師證者,學校每月予以6萬4仟元至6萬5仟元之薪酬,縱使不算優渥,豈稱菲薄?然而數年後,學校竟然還要遭其捏造說詞之控訴,豈不正是品德教育失敗所致乎?

張貼者lrsh管理員 | 張貼評論

日期:2014/9/22 上午 1:46 UTC

自從有機會獲得工作以來,我總是全力以赴地努力完成工作,向來不用老闆叮嚀要用怎麼樣的態度去工作,並且也從來不會事先去詢問,工作的待遇是怎麼樣?因此來這學校,自然也從來不願意用「契約」去綁老師、或職員,當然也因此造成教師的異動頻繁,在好的方面來看是教師的異動頻繁而沒有包袱,也因為沒有包袱,所以才能夠順利且成功地完成了二次的改制。

只是在學校改制後,永遠續經營是學校的唯一必要,既然要永遠續經營,聘任老師的規矩、與考核自然會有些改變,因此有的新進教師只待一學年,就因「人地不宜」地離開,本著「君子交絕不出惡言」的信念,所以給予的離職證明,都一一加註了「服務成績優良」。但是二十幾年以來,唯獨有張離職證明,予以加註了「品德有待加強」的記註,固然當事人不服而提出申訴,但是她確實違反「忠於所事」的事證明確,所以台北市教育局教師申訴委員會,還是沒有推翻學校給予「品德有待加強」的評語。

然而有少數人在這裡未獲續聘離開後,竟然在網路上散佈說:

1、立人這裡很累。

2、課很多,甚至要負擔不是專長、不是本科的教學。

因此造成有些人不敢應徵,但是如果稍有思考能力的人,應該去追問:

1、在立人工作時間是幾點到幾點?受聘薪點是多少?每週基本鐘點是幾堂?有沒有給職務加給?職務加給是怎麼算?除了給職務加給外是否還有減少基本鐘點?晚輔導作些什麼?是不是另外給鐘點費?還是免費服務?立人是什麼讓你(妳)覺得那累?

2、課很多,有沒有給超鐘點費?超鐘點費怎麼算?給你(妳)那麼多課、給不是專長、不是本科的課是兩情相悅?還是受立人逼迫?

基本上,立人從來沒有虧欠過任何一位離職、在職的教職員工,然而離職者是否真正盡忠職守?說真的,應徵者自吹自擂固然難免,遺憾的是屬於貴州驢的比例實在太高了,立人提供與第一年180薪酬的實習機會、與教導,發現驢子終究是驢子而不予續聘,拿到加註了「服務成績優良」的離職證明,離開後還反咬立人,固然立人被傷害得滿痛的,但是立人絕對不能鄉愿地讓那些驢子來教壞正在成長的孩子啊!

張貼者lrsh管理員 | 張貼評論

日期:2014/9/5 上午 4:37 UTC

今年又面臨著當年第一次改制時相同的窘境,「全校學生數」只比當年多了3個人,有人會說這是「少子化」所致,但是我們的家長一定不會相信「少子化」這個說詞,尤其是我更不能接受「少子化」這個說詞,畢竟從偶然來到這學校,轉眼間已歷經了26個暑假。

這二十多數年間,歷經了二次的學校改制,更能深刻了解這學校今天問題之所在。此時我能夠說的是:我一定會像當年一樣地努力督促、改進這裡所有的缺失。此外,也歡迎家長們一起來督導這學校,讓這學校不辜負你的期望,不僅只把你子弟確實教好,並且讓你子弟真的品、學兼優。更歡迎這學校的校友,也一起來關心這學校,相信經由校友的關心,會讓這學校的老師們,更用心於教導你(妳)的學弟、妹。

敬祝

大家中秋節  平安+快樂+健康                                                                                                                    

                                                                                                                                                                                   板主敬啟

張貼者lrsh管理員 | 張貼評論

日期:2014/9/4 上午 1:32 UTC

英語學習困難?英語進步困難?英語單字記憶困難?

英語句子背誦困難?

通通有救了!

我們禮聘「專利口訣」教學法,學好英語發音第一名教材—

「KK音標.自然發音同步速成」

張貼者lrsh管理員 | 張貼評論

日期:2014/9/1 上午 9:18 UTC

歡迎來賓線上留言!
請依照適合的方式「登錄會員資料」或「直接留言」

謝謝~

張貼者lrsh管理員 | 張貼評論

友善連結

 

                                                  

  • 學風鼎盛 師資一流 全無霸凌 輔導確實
  • 小校經營 管教嚴格 校車專程 到府接送
  臺北市私立立人高級中學
地址:108-53 台北市萬華區桂林路171號
TEL: 02-2311-3423
Copyright 2014 All Rights Reserved

 

 

 

臺北市私立立人高級中學
地址:108-53 台北市萬華區桂林路171號
TEL: 02-2311-3423
Copyright 2014 All Rights Reserved