106學年度新生入學招生中~ 歡迎至招生專區參考相關資訊!   

              立人能給的遠大於您所看見    為孩子的前途,不可不看! 

              105學年度立人師資表       想轉學進立人的學生請參考

              立人高中第一名,當之無愧!      ∗立人導師的一天       

    

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                     facebook

  

日期:2014/9/23 上午 12:35 UTC

今早看到市教育局國教科第二股田宜庭長官,梢來「臺北市103年度公私立各級學校品德教育活動辦理情形調查表」,想起去年差不多在這時候,學校收到市教育局府授教中字第10238768000號函,要學校對97學年度,曾晉用某位政治大學畢業的新進合格教師,敘薪狀況提出「說明」與「申覆」。

事情緣於該員於98年7月底即已任期屆滿而離職,孰知彼離職五年後考上市立○松○中,本是美事一樁,豈料,任職之新學校硬以彼離開立人之薪點為敘薪之依據,該員認為頗受委屈,故而行文市教育局,稱「於立人服務期間,立人向未告知其薪點」,因而「控訴立人未履行敘薪之承諾」、「要求立人給予賠償」.....等云云。

本校各員工(含該申覆人)於97年9月5日,領取服務於本校8月份薪資時,本校均製發各員工(含申覆人)一紙「台北市私立立人高級中學97學年度 教師薪資總表」,該表之欄位分別有「月份」、「姓名」、「到職日」、「薪點」、等凡25個欄位,至九月後之各月份,本校會計於撥付各該月薪資後,總必將各該月薪資表,依各員工所屬之「列」切割分送予各該員工(本校稱之為「薪水條」),使其自行粘貼於「薪資總表」,憑以核算各該月薪資計算是否正確無誤,甚且各教師之「夜導」、與超鐘點之「國超」、「高超」等每月各有不同,諸如申覆人8月領取65,014元、9月領取64,314元、10月領取65,914元等,若無明細科目則何從核對?

試問以一大學甫畢業、初取得教師證者,學校每月予以6萬4仟元至6萬5仟元之薪酬,縱使不算優渥,豈稱菲薄?然而數年後,學校竟然還要遭其捏造說詞之控訴,豈不正是品德教育失敗所致乎?

張貼者lrsh管理員

友善連結

 

                                                  

  • 學風鼎盛 師資一流 全無霸凌 輔導確實
  • 小校經營 管教嚴格 校車專程 到府接送
  臺北市私立立人高級中學
地址:108-53 台北市萬華區桂林路171號
TEL: 02-2311-3423
Copyright 2014 All Rights Reserved

 

 

 

臺北市私立立人高級中學
地址:108-53 台北市萬華區桂林路171號
TEL: 02-2311-3423
Copyright 2014 All Rights Reserved