106學年度新生入學招生中~ 歡迎至招生專區參考相關資訊!   

              立人能給的遠大於您所看見    為孩子的前途,不可不看! 

              105學年度立人師資表       想轉學進立人的學生請參考

              立人高中第一名,當之無愧!      ∗立人導師的一天       

    

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                     facebook

  

日期:2014/9/22 上午 1:46 UTC

自從有機會獲得工作以來,我總是全力以赴地努力完成工作,向來不用老闆叮嚀要用怎麼樣的態度去工作,並且也從來不會事先去詢問,工作的待遇是怎麼樣?因此來這學校,自然也從來不願意用「契約」去綁老師、或職員,當然也因此造成教師的異動頻繁,在好的方面來看是教師的異動頻繁而沒有包袱,也因為沒有包袱,所以才能夠順利且成功地完成了二次的改制。

只是在學校改制後,永遠續經營是學校的唯一必要,既然要永遠續經營,聘任老師的規矩、與考核自然會有些改變,因此有的新進教師只待一學年,就因「人地不宜」地離開,本著「君子交絕不出惡言」的信念,所以給予的離職證明,都一一加註了「服務成績優良」。但是二十幾年以來,唯獨有張離職證明,予以加註了「品德有待加強」的記註,固然當事人不服而提出申訴,但是她確實違反「忠於所事」的事證明確,所以台北市教育局教師申訴委員會,還是沒有推翻學校給予「品德有待加強」的評語。

然而有少數人在這裡未獲續聘離開後,竟然在網路上散佈說:

1、立人這裡很累。

2、課很多,甚至要負擔不是專長、不是本科的教學。

因此造成有些人不敢應徵,但是如果稍有思考能力的人,應該去追問:

1、在立人工作時間是幾點到幾點?受聘薪點是多少?每週基本鐘點是幾堂?有沒有給職務加給?職務加給是怎麼算?除了給職務加給外是否還有減少基本鐘點?晚輔導作些什麼?是不是另外給鐘點費?還是免費服務?立人是什麼讓你(妳)覺得那累?

2、課很多,有沒有給超鐘點費?超鐘點費怎麼算?給你(妳)那麼多課、給不是專長、不是本科的課是兩情相悅?還是受立人逼迫?

基本上,立人從來沒有虧欠過任何一位離職、在職的教職員工,然而離職者是否真正盡忠職守?說真的,應徵者自吹自擂固然難免,遺憾的是屬於貴州驢的比例實在太高了,立人提供與第一年180薪酬的實習機會、與教導,發現驢子終究是驢子而不予續聘,拿到加註了「服務成績優良」的離職證明,離開後還反咬立人,固然立人被傷害得滿痛的,但是立人絕對不能鄉愿地讓那些驢子來教壞正在成長的孩子啊!

張貼者lrsh管理員

友善連結

 

                                                  

  • 學風鼎盛 師資一流 全無霸凌 輔導確實
  • 小校經營 管教嚴格 校車專程 到府接送
  臺北市私立立人高級中學
地址:108-53 台北市萬華區桂林路171號
TEL: 02-2311-3423
Copyright 2014 All Rights Reserved

 

 

 

臺北市私立立人高級中學
地址:108-53 台北市萬華區桂林路171號
TEL: 02-2311-3423
Copyright 2014 All Rights Reserved