106學年度新生入學招生中~ 歡迎至招生專區參考相關資訊!   

              立人能給的遠大於您所看見    為孩子的前途,不可不看! 

              105學年度立人師資表       想轉學進立人的學生請參考

              立人高中第一名,當之無愧!      ∗立人導師的一天       

    

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                     facebook

  

日期:2014/11/7 上午 8:20 UTC

品德教育(三)

臺大食品科技研究所的高材生,第一名的鍾美玉,畢業就被味全網羅做產品開發,還在就職期間,特別栽培她到德國阿亨大學,進修生物技術碩士,魏家入主後她一路從課長,升到副理經理直到,味全中央研究所所長。

魏應充賣黑心油,以為神不知鬼不覺,沒想到一封E-MAIL成了壓倒魏家的最後一根稻草,味全宣傳片:「政府沒規定的,我們也要投資我們的費用。」掌管味全檢驗室的所長鍾美玉,檢調在去年(2013年)11月搜索味全中研所時,查扣鍾美玉電腦裡頭有封E-MAIL,信中指責承辦人員為何在內部公文、會議紀錄上,寫「奉董事長指示」,還罵承辦人白目,這還沒完,更從E-MAIL裡發現,前年(2012年)19月20日,魏應充曾召開專案會議親自指示修改調和油配方,棕櫚油占98%,內部訂名為98專案。原來味全幾款的調和油橄欖油成分只含1%,其餘98%都是屬於油炸的棕櫚油,味全鑽漏洞,品名沒寫橄欖油,瓶身卻貼上大大的橄欖照,唬弄消費者。

(以上資料來源:http://news.m.pchome.com.tw/living/ettv/20141022/index-14139687812200717009.html

臺大食品科技研究所揭示,其設立目的在培育保健及營養科學相關領域之專業人才,提供其必備之專業知識技能,以期達到提倡營養與健康方面的知識與提昇保健營養之學術研究,進而改善國人生活型態並促進全民之健康

然而第一名的高材生,離開校門她從事食品的工作幾十年後,不僅沒有改善國人生活型態、促進全民之健康,反而為虎作倀,一路幫著無德老闆作出假的驗證報告,用以欺騙消費者。甚至在已經出包時,看到其公司承辦人員,在內部公文、會議紀錄上,寫著「奉董事長指示」之字句,還罵去承辦人「白目」,這個高材生如此的罪孽與惡行,豈輕於其無德老闆?

憲法第 158條「教育文化,應發展國民之民族精神、自治精神、國民道德、健全體格、科學及生活智能。」,顯然道德已然包含於國民教育內,並且數千年來以來,也向未有將「品德」揭示為受教育者必須修習之項目。然而,2004年我們教育最高行政機關教育部,煞有其事地推動「品德教育」,迄今將逾越十年。然而這幾年來,驚慌駭俗的不良無德事件層出不窮,諸如塑化劑濫用、廉價化學物質混充高級食品、甚或製造者自己絕對不敢吃的「地溝油」,竟然用「G.M.P」護航讓國人吃了好幾年……。顯然推動十年來的「品德教育」,完全沒有收到預期的效果,所以會落得如此到底原因何在?

張貼者lrsh管理員

友善連結

 

                                                  

  • 學風鼎盛 師資一流 全無霸凌 輔導確實
  • 小校經營 管教嚴格 校車專程 到府接送
  臺北市私立立人高級中學
地址:108-53 台北市萬華區桂林路171號
TEL: 02-2311-3423
Copyright 2014 All Rights Reserved

 

 

 

臺北市私立立人高級中學
地址:108-53 台北市萬華區桂林路171號
TEL: 02-2311-3423
Copyright 2014 All Rights Reserved