106學年度新生入學招生中~ 歡迎至招生專區參考相關資訊!   

              立人能給的遠大於您所看見    為孩子的前途,不可不看! 

              105學年度立人師資表       想轉學進立人的學生請參考

              立人高中第一名,當之無愧!  立人導師日常注意事項       

    

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                     facebook

 

本校前身為1953年在台復校之三極電信職業補習學校。該校係1933年創立於上海,名為三極電信學校。嗣後因抗日戰爭、國共內戰、國府遷台等因素,遂於1953年8月奉准於台北復校,當時因政府法令限制,以三極電信職業補習學校為名對外招生,並於中壢設立分校。隔年改制為三極高級電訊職業學校,1955年改名為三極高級工業職業學校,即一般熟知簡稱之三極高工。1965年,當時三極高工董事長楊震裔先生(時為調查局副局長)提經董事會通過,決議將其奉准停辦之中壢分校校址予以捐贈,再由他人籌款改建擴充為健行工業專科學校,該校其後又逐步改制為清雲科技大學。

己立立人己達達人

三極高工台北校本部,則於1988年改組董事會,由李榮基先生擔任董事長迄今。1991年增加商業類科為兼具工、商之職業學校,並取〈論語.雍也篇〉:「夫仁者,己欲立而立人,己欲達而達人」之意,更名為立人工商,同年於泰山購置11,700餘坪校地,以作為他日遷校之新校區。1994年,本校為因應社會變遷,及兼顧遷校後之發展,於當年8月奉准改制為高級中學附設國中部,正式更名為立人中學,並於1995年起開始招收高中部、國中部學生。2001年並停辦高職部。至此,立人中學已然脫胎換骨,成為以升學為導向,校風敦厚優良的完全中學。

本校校歌

展望未來作育英才

本校自成立以來迭經改制,校風及學生素質,再三轉變而至於溫柔敦厚,殊為難能可貴。多年來本校積極籌備遷校計劃,末來將申請改制為「立人實驗高級中學暨附設國民中小學」,極欲實現十二年一貫學制系統之理想,提供學生完整的雙語教育內容,促進雙語學習成效,進而成為快樂學習的園地,並成為家長託付學子的第一優選。改制及遷校計劃固然仍待努力,但立人中學將一秉教育熱忱,掌握現在、放眼未來。

友善連結

 

                                                  

  • 學風鼎盛 師資一流 全無霸凌 輔導確實
  • 小校經營 管教嚴格 校車專程 到府接送
  臺北市私立立人高級中學
地址:108-53 台北市萬華區桂林路171號
TEL: 02-2311-3423
Copyright 2014 All Rights Reserved

 

 

 

臺北市私立立人高級中學
地址:108-53 台北市萬華區桂林路171號
TEL: 02-2311-3423
Copyright 2014 All Rights Reserved